Situs Netizen No.1 di Indonesia

Manfaat Makan Kolang-Kaling Saat Hamil

Selama masa kehamilan, ibu diminta untuk menjaga dan memenuhi asupan makannya dengan baik. Salah satu yang bisa dilakukan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi adalah dengan makan kolang-kaling. 

Dibandingkan telur, ati ayam, atau buah alpukat, kolang-kaling memang tidak terlalu populer untuk dikonsumsi ibu hamil. Akan tetapi, bahan makanan yang berasal dari biji pohon aren ini memiliki sejumlah manfaat untuk kehamilan. 

Kolang-kaling memiliki tekstur yang kenyal, tebal, dengan warna putih cenderung bening. Hasil olahan biji pohon aren ini kerap dijadikan campuran di dalam menu kolak atau manisan. 

Merangkum berbagai sumber, kolang kaling memiliki berbagai nutrisi seperti karbohidrat, kalsium, protein, lemak, serat, zat besi, serta vitamin dan mineral.

Jika dilihat dari kandungannya, buah ini bisa menghadirkan sejumlah manfaat untuk tubuh ibu hamil. Berikut adalah manfaat kolang-kaling untuk ibu hamil:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.